Материалы отфильтрованы по дате: Апрель 2020

Партия из тысячи бутылок «Муската розового Южнобережного» урожая 2015 года отправлена на дополнительную бутылочную выдержку в знаменитую Коллекцию «Массандры».

Дополнительная информация

Опубликовано в Новости

Малым винодельням особенно сложно выживать в условиях пандемии коронавируса, рассказали участники видеоконференции «Вино не виновато: как коронавирус повлиял на виноделие Юга России», которую провела объединенная редакция РБК Юг. Одним из основных каналов сбыта «гаражистов» традиционно является HoReCa, которая оказалась полностью закрыта еще в конце марта.

Дополнительная информация

Опубликовано в Новости

ГУП РК «ПАО Массандра» закончило розлив лимитированной серии вин к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нее вошли две марки, рожденные в первый сезон виноделия на освобожденной от фашистов крымской земле.

Дополнительная информация

Опубликовано в Новости

Завод «Массандра» подготовил лимитированную серию вина в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом Крыминформу сообщила гендиректор завода Янина Павленко.

Дополнительная информация

Опубликовано в Новости

Национальные стандарты на крепкий алкоголь, вступающие в силу с 1 июля 2020 года, являются добровольными и не вводят ограничений на его производство и оборот, разрешая в том числе его выпуск в маленьких объемах. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Росстандарта.

Дополнительная информация

Опубликовано в Новости

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который ограничивает продажу алкоголя в кафе в жилых многоэтажках, соответствующий документ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

Дополнительная информация

Опубликовано в Новости

Конфискованный нелегальный алкоголь предложили использовать при производстве антисептиков. С такой инициативой к главе правительства Михаилу Мишустину обратился сенатор Сергей Рябухин. Об этом парламентарий рассказал «Известиям». Сейчас такой спирт и готовая продукция подлежат исключительно уничтожению. Но сенатор уверен: этот ресурс можно использовать в условиях пандемии. Однако конфискат следует денатурировать, чтобы исключить его употребление внутрь. В Минфине сказали, что вопрос находится на рассмотрении в ведомстве.

Дополнительная информация

Опубликовано в Новости

В связи принятием Правительством Российской Федерации мер противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и введением ограничительных мер в регионах Российской Федерации при которых не представляется возможным проводить работы по обслуживанию (поверке) автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - автоматических средств измерения), а также в целях недопущения остановки производственной деятельности организаций, осуществляющих производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка сообщает о допустимости в период ограничительных (карантинных) мер дальнейшей эксплуатации автоматических средств измерений, установленных на основное технологическое оборудование сроки поверки которых истекли до снятия ограничительных (карантинных) мер.

Дополнительная информация

Опубликовано в Новости

Россия произведет в 2020 году не менее 460 млн литров вина и игристого вина, сообщила в ходе пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.


vino6


«Сейчас достаточно хорошая ситуация по виноградникам, все деньги на поддержку этого направления выделяются в необходимом объеме. В 2020 году будет произведена закладка 4,75 тыс. га новых виноградников. А с учетом предполагаемых работ по раскорчёвке порядка 2 тыс. га общая площадь виноградников увеличится до 84,9 тыс. га к концу текущего года. Производство вина и игристого вина планируется на уровне не менее 46 млн дал», – сказала Лут.

Она отметила, что министерство и производители определили для себя 2020 год как стартовый для активного развития экспорта.

«Конечно, текущая ситуация внесла коррективы в эти планы, но тем не менее производители по-прежнему выражают готовность продвигать свою продукцию на внешние рынки, поэтому будем и над этим обязательно работать», – подчеркнула она.


Не время пить шампанское. Спрос на игристое вино падает


В конце декабря 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации». По словам Лут, депутаты Госдумы предложили ряд необходимых поправок в закон, которые позволят участникам рынка быстрее адаптироваться к новым условиям. Закон необходимо привести в соответствие с техрегламентом Таможенного союза, который вступит в силу с января 2021 года.

«Предлагаемые поправки устраняют правовые коллизии в части основных понятий, полномочий органов власти, механизма ведения реестра виноградных насаждений, государственной поддержки. Мы в целом поддерживаем этот законопроект и надеемся, что правительство и Госдума его одобрят», – сказала заместитель министра.

Если содержание импортного балка в продукте превышает 7%, то он не может называться вином, напомнила она.


Минсельхоз поддержал легализацию онлайн-продаж российского вина


«Это одна из основных норм закона. Ряд предприятий выступал с инициативой изменить данное требование, но мы считаем, что оно позволит стимулировать развитие российского виноградарства. Нужно учитывать, что закон не запрещает производить и реализовывать продукцию с использованием импортных виноматериалов: просто она будет называться винным напитком», – объяснила Лут.

Таким образом, закон устанавливает понятие вина, а каждый участник рынка выбирает для себя, «по какому пути он хочет двигаться», добавила она.

Дополнительная информация

Опубликовано в Новости

Минсельхоз РФ поддерживает легализацию онлайн-продаж российской винодельческой продукции.


1


"Мы поддерживаем расширение каналов сбыта российской винодельческой продукции, в том числе в онлайне. При этом важно, чтобы соблюдались возрастные ограничения и иные требования законодательства в части продажи алкогольных напитков", - заявила журналистам замглавы Минсельхоза Оксана Лут.

В настоящее время продажи алкоголя через интернет в России запрещены, однако этот запрет фактически не действует - алкоголь предлагается на множестве сайтов и страниц в соцсетях.

Согласно законопроекту, который Минфин подготовил еще в 2018 году, на первом этапе к онлайн-продажам предлагалось допустить производителей и оптовых продавцов, а только затем ритейлеров. При этом начать продажи алкоголя через интернет предлагалось с пива и вина.

В октябре 2019 года Минфин внес в правительство РФ законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в части осуществления розничной продажи алкогольной продукции дистанционным способом с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет")".

Против легализации онлайн-продаж алкоголя выступал Минздрав.


Минсельхоз дал прогноз по объему производства вина в 2020 году


На фоне распространения коронавируса в России дискуссия о необходимости разрешить продажи алкогольной продукции через интернет активизировалась. В частности, глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что банк работает с правительством и Госдумой над вопросом легализации онлайн-продажи безрецептурных лекарств и алкоголя в связи с массовым карантином из-за коронавируса.

В условиях эпидемиологической ситуации по коронавирусу решение о дистанционной продаже алкоголя может быть принято более оперативно, считает замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. "Это решение было предложено достаточно давно министерством финансов. По нему сейчас, возможно, будет принято более оперативное решение", - говорил он.

Между тем, вопрос о целесообразности оперативного принятия законопроекта об онлайн-продажах алкоголя не связан с пандемией, считает замглавы Минсельхоза Лут.

Дополнительная информация

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 3
Последниеновости
Календарьсобытий
Мнениеэксперта
Эксперты оценили качество продукции дагестанских виноделен
В рамках проекта "Винный гид России" эксперты Роскачества проинспектировали винодельни…
Глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин - о дефиците импортного вина и неучтенном пиве
Поставки импортного алкоголя из-за геополитической ситуации сократились более чем на…
Что будет с онлайн-продажами алкоголя и сколько на рынке нелегального пива
Индексацию акцизов на алкоголь решено заморозить на ближайшие три года…
Эксперты: потребление сидра в России в 2022-2023 годах может расти на 20% в год
Эксперты Россельхозбанка ожидают, что потребление сидра в РФ в 2022-2023…
Эксперты: доля нелегальной пивной продукции в России в 2021 году составила 16%
Доля нелегальной пивной продукции в России в 2021 г. составила…
Энциклопедиявина

banner-enciklopedia

Ассоциациявиноградарей и виноделов Крыма