• Номер в Росреестре: 465
  • Дата регистрации: 17.03.2016
Органы СРО - Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина»
Среда, 30 Сентябрь 2015 00:00

"Hong Kong International Wine & Spirits Fair 2015"

5-7 ноября 2015 состоится 8-я Международная выставка вина и спиртных напитков Hong Kong International Wine & Spirits Fair 2015 в Центре конгрессов и выставок Гонконга.

Опубликовано в Выставки

Новый Свет, 29 сентября. Крыминформ. Копии картин из уникальной личной коллекции князя Льва Голицына вернулись в «Музей винограда и вина», организованный в его доме в Новом Свете. Об этом сообщили в пресс-службе завода шампанских вин «Новый Свет».

Опубликовано в Новости

Алушта, 28 сентября. Крыминформ. В Алуште в рамках фестиваля «Виноградные сезоны» среди отдыхающих из здравниц региона прошли соревнования по уборке винограда. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе муниципалитета со ссылкой на управление культуры администрации Алушты.

Опубликовано в Новости
Вторник, 29 Сентябрь 2015 03:00

Всероссийский саммит виноделов - 2015!

17 октября 2015 г. в Абрау-Дюрсо пройдет юбилейный 5-ый «Всероссийский Саммит виноделов – 2015». Главная встреча виноделов по традиции анонсирует предварительные итоги работы отрасли в 2015 году и задаст вектор будущих изменений в отраслевом федеральном законодательстве.

Опубликовано в Новости

Ялта, 24 сентября. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО «Массандра» планирует к продаже на аукционе старейшего образца своей коллекции – «Херес де ла Фронтера» 1775 года, за который рассчитывает выручить не менее 1 млн евро.

Опубликовано в Новости

Новый Свет, 23 сентября. Крыминформ. Завод шампанских вин «Новый Свет» начинает выпуск новой линейки – классическое шампанское марок белый брют и розовое полусладкое будет разлито в бутылки объемом 0,375 мл.

Опубликовано в Новости
Понедельник, 21 Сентябрь 2015 03:00

Положение о компенсационном фонде

 

 

 

Понедельник, 21 Сентябрь 2015 03:00

Протокол Общего Собрания №1 от 25.09.2015

 

  

 

Опубликовано в Тексты
Понедельник, 21 Сентябрь 2015 03:00

Общее собрание членов СРО

Высшим органом управления СРО АВВК "КБВВ" является Общее собрание членов Ассоциации, которое созывается Советом Ассоциации не реже одного раза в год. Общее собрание членов Ассоциации правомочно, если на указанном собрании присутствует 2/3 его членов. В соответствии с ч.3 ст. 16 Федерального закона от 01 декабря 2007 года № 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" к компетенции Общего собрания относятся следующие вопросы.

 

К компетенции Общего собрания Ассоциации относится:

1. Утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса.

2. Утверждение финансового плана Ассоциации и внесение в него изменений.

3. Создание филиалов и открытие представительств Ассоциации.

4. Участие в других организациях.

 

К исключительной компетенции Общего собрания Ассоциации относится:

1. Утверждение и изменение Устава Ассоциации

2. Определение приоритетных направлений деятельности Ассоциации, принципов формирования и использования имущества Ассоциации.

3. Образование единоличного исполнительного органа (председатель, президент и т.п.) и могут образовывать постоянно действующие коллегиальные исполнительные органы (совет, попечительский совет, правление, президиум и т.п.).

4. Досрочно прекратить полномочия исполнительных органов в случаях грубого нарушения этими органами своих обязанностей, обнаружившейся неспособности к надлежащему ведению дел или при наличии иных серьезных оснований.

5. Принятие решения о реорганизации и ликвидации Ассоциации.

6. Решения Общего собрания членов Ассоциации принимаются простым большинством голосов членов, присутствующих на собрании. Решения Общего собрания членов по вопросам, предусмотренным п. п. 7.4.1 - 7.4.5 Устава Ассоциации, принимаются квалифицированным большинством голосов не менее 2/3 членов, присутствующих на собрании.

7. Очередное Общее собрание членов Ассоциации созывается не реже 1 (одного) раза в год и не позднее 3 (трёх) месяцев по окончании финансового года. Общие собрания, организуемые раньше этого срока, являются внеочередными.

8. Внеочередные Общие собрания Ассоциации созываются по мере необходимости, по инициативе Совета Ассоциации, либо не менее четверти членов Ассоциации, в течение 10 (десяти) дней со дня уведомления Председателя Совета Ассоциации. Днем уведомления считается день получения письменного заявления с требованием о созыве внеочередного Общего собрания Председателем Совета Ассоциации.

9. Ассоциация не вправе осуществлять выплату вознаграждения членам Ассоциации за выполнение ими возложенных на них функций, за исключением компенсации расходов, непосредственно связанных с участием в работе Общего собрания Ассоциации.

10. Порядок созыва и деятельности Общего собрания членов определяется настоящим Уставом, положением об Общем собрании членов Ассоциации.

11. Общее собрание членов Ассоциации вправе утвердить Положение об Общем собрании членов Ассоциации и/или Регламент подготовки и проведения Общего собрания членов Ассоциации, где может быть предусмотрен порядок созыва очередного и внеочередного собрания членов Ассоциации, подготовки и утверждения повестки дня, возможные формы присутствия на Общем собрании членов Ассоциации, порядок проведения голосования, порядок публикации итогов голосования по вопросам повестки дня и решений Общего собрания членов Ассоциации, а также иные вопросы организации деятельности Общего собрания членов Ассоциации.

 

Опубликовано в Органы СРО
Понедельник, 21 Сентябрь 2015 03:00

Коллегиальный орган управления СРО

Коллегиальным органом управления СРО АВВК "КБВВ"  (далее - Ассоциация) является - Совет Ассоциации.

Совет Ассоциации является постоянно действующим коллегиальным органом управления Ассоциации. Избирается Общим собранием Ассоциации на 1 год и подотчетен Общему собранию Ассоциации.

Количественный состав Совета Ассоциации, порядок избрания его членов определяется Общим собранием Ассоциации.

Руководит работой Совета Ассоциации – Председатель Совета Ассоциации, а так же заместитель Председателя Совета Ассоциации, которые избираются на 1 год из числа членов Совета Ассоциации. Срок полномочий Председателя и заместителя Председателя Совета Ассоциации может быть продлен на аналогичный период в случае соответствующего решения Совета Ассоциации. Совет Ассоциации утверждает программу развития отрасли ВиВ, разработанную на срок полномочий Председателя, за реализацию которой Председатель несет ответственность.

Председатель, заместитель Председателя и члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

 

Полномочия Совета Ассоциации:

1. Созыв Общего собрания Ассоциации;

2. Практическое решение и воплощение основных направлений, приоритетов и форм практической деятельности Ассоциации по реализации решений Общего собрания Ассоциации и ее уставных видов деятельности и направлений, миссии;

3. Разработка и утверждение организационной структуры, директора и других исполнительных органов Ассоциации, их бюджета и источников финансирования, Положений об их деятельности;

4. Разработка годового финансового плана Ассоциации и внесение в него изменений;

5. Принятие решений о приеме новых членов и об исключении из состава членов Ассоциации;

6. Принятие решение о сотрудничестве с другими организациями;

7. Принятие в установленном законодательством порядке решений о создании филиалов и открытии представительств Ассоциации, создание и ликвидация коммерческих и некоммерческих организаций, утверждение их учредительных документов;

8. Избрание (кооптация) на срок до очередной Общего собрания Ассоциации членов Совета вместо выбывших. При этом состав Совета не может быть обновлен более чем на 1/3;

9. Составление и утверждение финансовых планов и смет;

10. Создание по мере необходимости и организация работы комиссий (комитетов) и рабочих групп Ассоциации;

11. Распоряжение средствами и имуществом Ассоциации;

12. Учреждение в порядке, установленном действующим законодательством, средств массовой информации;

13. Делегирование части своих полномочий другим рабочим и исполнительным органам административно и (или) функционально подчинённым Совету;

14. Решение других вопросов деятельности Ассоциации, если они не отнесены к исключительной компетенции Общего собрания Ассоциации.

 

Совет Ассоциации созывается на заседания по мере необходимости, но не реже 1 раза в два месяца.

Заседания Совета Ассоциации считаются полномочными при наличии 2/3 состава Совета. 

Решения Совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов, присутствующих членов Совета и вступают в силу немедленно, если иное не указанно в самом решении. 

Решения, инициативы об изменении законодательства, нормативных актов, регулирующих отрасль, принимаются 2/3 состава Совета.

Члены Совета Ассоциации, не принимающие без уважительных причин участия в работе Совета или утратившие связь с организациями, которые они представляли на момент избрания, либо совершившие иные действия, не совместимые с принципами деятельности Ассоциации, могут быть по решению Совета Ассоциации отстранены от участия в работе Совета. На их место на период до очередного Общего собрания Ассоциации, Совет кооптирует новых членов.

 

Полномочия Председателя Совета:

1. Возглавляет Совет Ассоциации, осуществляет текущее руководство его деятельностью;

2. Руководит работой Ассоциации. Публично представляет и отстаивает миссию, виды деятельности цели и задачи Ассоциации во взаимоотношениях с органами государственной власти и органами местного самоуправления, с различными юридическими лицами и гражданами в России и за рубежом. Кроме вопросов,  относящимся к текущей хозяйственной деятельности Ассоциации;

3. Организует подготовку проектов решений Общего собрания членов и Совета Ассоциации;

4. Осуществляет контроль деятельности создаваемых Ассоциацией хозяйственных структур, филиалов и представительств Ассоциации;

5. Осуществляет иные функции, не относящиеся к текущей хозяйственной деятельности других органов Ассоциации.

 

Полномочия заместителя Председателя Совета определяются в соответствии с положением о заместителе Председателя Совета Ассоциации, которое утверждается Советом Ассоциации.

Опубликовано в Органы СРО
Страница 1 из 3
Партнеры Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма
  • zahariin logo
  • logo vino koktebel
  • belbek logo
 
  • alef logo
  • LOGO ESSE1
  • magarach-logo
  • kalos limen ban2
  • LOGO EZKV1
 
Внимание!
Данный сайт содержит информацию об алкогольной продукции, доступную только для совершеннолетних посетителей.
Мне 18 или более лет! Уйти с сайта